Présentation et fonctionnement
L'association « Vins et Terroirs–Le Rheu Club d'œnologie», fidèle à son objet social de « favoriser la connaissance et la découverte des vins, des alcools et spiritueux », assure des séances d'initiation et d'information, par divers cycles de formation et toutes animations en rapport avec l'objet de l'association.
Novices ou amateurs avisés, venez découvrir le plaisir de la dégustation à travers différents parcours de formation qui vous permettront de :
- découvrir les vignobles, français et d'ailleurs.
- d'acquérir un vocabulaire pour parler du vin simplement.
- d'identifier les saveurs, les odeurs et arômes à l'aide d'animation et d'approches ludiques.
- déguster à l'aveugle des vins dans des verres noirs.
- déguster des vins de grande qualité et, peut-être de découvrir un grand cru.
Des formateurs : sommeliers, œnologues, vignerons ou cavistes, ayant une large expertise en vin, animent les soirées thématiques d'une durée de trois heures.
Technicité et convivialité sont au rendez-vous
Aucun examen d'entrée, aucun diplôme ne sont requis, si ce n'est qu'il faut être majeur.
« Le savoir du vin est une montagne immense dont on n'aperçoit pas le sommet, chaque jour est une nouvelle étape dans la connaissance » selon les dires de l'un de nos intervenants.
A noter:
- Six à huit vins sont dégustés par soirée.
- Deux verres et un crachoir par personne sont fournis par le Club pour votre dégustation.
- Lieu et Horaire :
Salle des Perrières (étage gauche - accessibilité aux personnes à mobilité réduite par ascenseur) - 13 Avenue des Perrières, de 20h00 à 23h00
- Inscription aux cinq parcours de formation par ordre d’arrivée des bulletins d’inscription et en fonction des places disponibles
- Possibilité de s'inscrire sur liste d'attente.